Greenkeeper

Seit vielen Jahren zeichnet unser Headgreenkeeper Bernd Habrock für den tollen Pflegzustand unseres Platzes verantwortlich. Verstärkt wird sein Team durch Ekrem Baran, Pan Kasiotis und Siegfried Sauermann, der für den Maschinenpark zuständig ist.

Der ganzjährige Platzpflegeplan wird individuell mit dem Vorstand abgestimmt.

Hierbei gilt es folgendes zu beachten:

• Wachstums- und Ruhephasen der Gräser und Pflanzen
  • Gesetzliche Vorgaben der Landschaftsschutzbehörde
  • DGV-Vorgaben für Verbands- und Ligaspielbetrieb

Hinzu kommen gesetzliche Bestimmungen für Pflanzenschutzmittel, Abwasserbestimmungen, Baumbestand – und Pflanzenerhaltung, Tierschutz und Artenerhaltung. Ein besonderes Augenmerk müssen die Greenkeeper auch auf den Denkmalschutz unseres Platzes legen, da der Platz in der Gesamtheit unter Denkmalschutz steht.

Wie Sie sehen, ein großes, vielseitiges Themengebiet, für das unser Team gut ausgebildet wurde und regelmäßig durch Weiterbildung geschult wird.

Unser Mitglieder und Gäste können die Greenkeeper in ihrer Arbeit unterstützen, in dem sie ihnen den nötigen Vorrang bei der Tagesarbeit einräumt.